Не стареют душой Ветераны

Илья Еникеев
Не стареют душой Ветераны,
Они болью припеклись в мозгу.
А уставшие ноги, как рана,
С каждым шагом - удар по виску.

Пережив все страданья и муки,
Они вечность несут за собой.
А любимые жены-старухи
Их встречали с засохшей слезой.

Приходила пора расставаться -
Снова в бой и в праведный путь.
Дружным кличем «Ура, не сдаваться!»
Гордо ввысь подавалась их грудь.

Но пройдя все мученья и страхи
Они снова вернутся в свой дом.
Вновь услышат чириканье птахи
Обнимаясь с ленивым котом.

Все мы помним о Вас, ветераны,
Каждый год Вам дарим цветы.
Ну а Вы, приходя на парады,
Вселяете в душу мечты.

Не стареют душой Ветераны,
Они болью припеклись в мозгу.

5 февраля 2007. Иркутск.