О, Женщина!

Васильева Ирина
14.01.2008.

О, женщина – калейдоскоп! Поймет ли кто тебя?
Скорее нет... Лишь смирится любя,
Безропотно приняв тебя такой,
Какой ты есть… иль кажешься какой…

Сама порой не ведаешь, кто ты,
И переменчива, как ветра дуновенье:
То света яркий луч из темноты
То темнота в одно мгновенье,

То чувств безумных целый океан,
То вдруг песчаная безводная пустыня,
То демон, грех, беспутство и обман,
То ангел, добродетель и святыня…

То зимний холод ты, а сердце словно лед,
То пламя ты, а взгляд твой, как ожог.
О, женщина земная, кто тебя поймет?...
Наверное, никто… возможно только Бог.