Недописанный портрет

Полонина Ирина
Холст туманной ночной тишины
Влажным краем касается тела,
Обездвижено всё, онемело,
Вы желанным покоем полны.
Мягкой кистью рисую овал.
Полусумрак скользит по изгибам,
Абрис тела немыслимо гибок
Плавной леностью сонных лекал.

Чуть очерчены контуры век,
И послушны художнику пряди,
Тают чувства в опущенном взгляде,
Вслед за ними серебряный век
Застывает в безмолвной игре
Вереницею хитросплетений,
Добавляя мазок светотени
В недописанный мною портрет...

http://polonina.ru/

Иллюстрация: Леонардо да Винчи. Мадонна в скалах. Фрагмент.