Акт... принятия в пионеры

Роман Шплинт
Галстук – красный мой конец
На ветру болтается
Словно дикий жеребец
С ветром развлекается

Он дрожит от нетерпенья
Содрогается углом
И пришпоривает рвенье…
Но завязан он узлом

Я возьму его рукою
Проведу по красноте
Пусть трепещет предо мною
Кто в другой моей руке

Завяжу тебе на шее
Не простым – тугим узлом
Из живых ты всех живее
Будешь выглядеть потом