Ожидание

Виктор Рзянин
       * * *
Бессмертие и вечность…
На груди
растёт холодный панцирь одиночки,
за слоем слой.
Обломанный кусочек –
попытка.
«Не убий, не укради…» -
итог незавершённости.
Свеча
оплавилась как будто, так и надо.
Молитва.
Сок слепого винограда –
незрячим…
Ожидание меча.