Прошедшая юность

Маргарита Лаухтина
Как быстро промчалось время,
Но я ни о чем не жалею,
Даже, что юность моя незаметно прошла.
Теперь я зрелая женщина,
Мне мудрость годами завещана
И я довольная жизнью своею сполна.
       Ах, девочки, девочки юные,
       Какие вы кажетесь умные.
       И вам не сложна никакая задача судьбы.
       И я в это тоже верила,
       Юбчонки короткие мерила,
       Стоя на пороге двадцатой своей весны.
Мне было сначала обидно,
Меня среди вас не видно.
Я легкость свою растеряла в годах.
Но только мой сын вырастает
И юность его наступает,
И снова сирень зацветает в садах.
       Ах, девочки, девочки юные
       Какие вы кажетесь умные
       И вам не сложна никакая задача судьбы.
       И я в это тоже верила,
       Юбчонки короткие мерила,
       Стоя на пороге двадцатой своей весны.
       21/01/2008