На соседней улице...

Ашел Де Орлов
На соседней улице идёт дождь,
На соседней улице чувачок
Приклеил объявление в дождь
И закричал как мертвый Пикассо
В одной из бочек
С полотна нарисованного им
Кораблекрушения,
На соседней улице строим
По субботам карточный домик
Из самодельных карт
Сделанных из бумаги книги
Небульварного рассказа про разведотряд -
Он отчаянно вопиет о сдаче
Оставленной во всемирном торговом центре,
А наша карта бита.
И возможно
Без куска хлеба
Далее рассказать:
Сегодня или совсем недавно,
Планируя бы избежать
Приветствий или последствий,
Шел участковый под окнами
Такой простой и великий
Как будильник или
Разбитые очки.
Вот под нашими окнами
Прошел
И перестал приклеивать на стены
Почтовые марки с картинками
О том как дождик прошел.
Говорят что далее
Он пошел то ли фильм снимать,
То ли показания брать.
Или, например, порой когда алее
Чем солнце его отражение в окне
На нашу улицу молча
Выходят соседи с зеркалами -
Смотреть на звезды
И, от нетерпения сгорая,
Как бы поднимаются над крышами
На воздушном шаре,
Оставаясь в песочнице.
Также ходит слух о том
Что местного сапожника
Сбила собственная машина за углом.
Или такая слепая догадка -
Живешь как на лестнице
Замороченный трудом о том
Как выйти налегке
Из соседнего подъезда,
Спускаясь по своей лестнице.
Да и у соседа словно беда -
Не получена нежданная путевка
И он мечтает вынурнуть из ванны в море,
Всё также навещая зону "этажерка".