Мне холодно

Роман Липчанский
Мне холодно бродить среди аллей,
Мне больно слышать тишину молчанья,
И утирать скупые слезы покаянья,
Тебя стараясь позабыть скорей.

Я слышу голос, шепчущий во след:
«Вернись, отрекшись от любви и веры»,
Но, не поддавшись власти суеверий,
Я осеню свой путь крестом в ответ.

Напрасно вы пытались умертвить
Мою насквозь израненную душу,
Слова молитвы голос низкий не заглушит,
И я борюсь, и продолжаю жить!

20 января 2008 года.