о несчастной любви

Гайса Кайбалдиев
Любовь - не радость,
а сладостная боль
в щемящем сердце нашем...
Она не к обретению стремится,
она как кровь, что в нас струится,
без обновления застоится,
она, пульсируя жива,
она прекрасна и свята,
она окрасит мир в цвета,
готовя нас для волшебства
принятия таинства
Любви возвышенной и чистой…

Но мы грешны порой:
что - даром
хотим навечно разом...
Хоть понимает тщетность разум,-
всежь... тащим… плача...
в домострой...