Раскисла грязь на тротуарах

Николай Шуклин
Раскисла грязь на тротуарах,
И лужи посреди двора.
Ах, друг мой, верная гитара,
Тебе звучать давно пора.

Ну что там слякоть или лужи?
Идет весна, идет апрель.
Настройте, люди, ваши уши
На эхо звонкое - капель.

Глаза протрите чистой ваткой
И киньте взор на синь небес:
Пожаром солнечным объятый,
Шумит и радуется лес;

Поля уже раскрыты настежь;
Слышны раскаты первых гроз;
Сияют белоснежной краской
Стволы раскидистых берез.

Весною вновь все расцветает,
Бурлит, ликует и поет,
И раны сердца заживают,
И просится душа в полет.

И я готов пройти полсвета
И делать глупости порой.
А это верная примета:
Так происходит лишь весной.
 
Я чувствую прилив эмоций
Под взглядом чудных нежных глаз.
Ах, эдак лет бы двадцать сбросить
И стать моложе хоть на час.

Чтоб ощутить любви дыханье
И тонус жизненный поднять.
А, впрочем, это все мечтанья.
Но я могу ночей не спать,

Следить за яркою звездою.
Что свой очерчивает путь...
Нам что-то каждою весною
Теснит и сдавливает грудь.