Заболели зубы

Алексеюшка
Из дома с фонарём
(В деревне мы живём)
Я вышел до рассвета.
Луч утреннюю тьму
Порвал, как пелену,
И ночь была раздета.

По-прежнему жила
Ночная тишина
С электропроводами.
Я, сквозь тумана рвань,
Висящую, как ткань,
К врачу спешил с «зубами»

Стреляла боль в виски,
Рвала их на куски,
Колола мозг штыками!
Я встал в такую рань(!),
А дело всё же дрянь –
Уехал врач с гостями…