О Мойке - 12

Ирина Ващенко
Там где-то Пушкина дыханье,
Окрылость, к миру содроганье,
Любовь, восторг, свободный взлет
И к сердцу чудный поворот.

Там все пленительно и нежно,
Чудесно, чисто, безмятежно,
Там вечность сладкая вокруг
Слегка очерчивает круг.

Там Петербурга светоч, ласка,
Как вновь излюбленная сказка,
Она всегда к себе манит,
Волнует, радует, царит.