Ненависть

Осколок Декабря
Ночь, тишина и мгновение-вечность,
Вода из трубы гулко каплет на пол.
Смех, а за ним скрывая беспечность:
Презрение, злость, глаз серых укол!

Ненависть, ненависть, что ты творишь?
Меня, пожирая как червь изнутри,
Не дышишь, не ешь и даже не спишь
Гримасою боли на холсте красоты.

Художник со сломанными руками
Кровью писал твой портрет на стене!
Мерзких желаний став вмиг плодами
Ты поселилась как жало во мне!

О как я хочу чтоб все стало вновь
И сердце дало новым чувствам ростки,
Чтобы в нем снова забилась любовь,
Чтоб ней налились роз лепестки...