И опять о словах

Евгений Плотников
Мир ледяной – огнем души согреть,
Хотя бы на мгновенье, малой искоркой…
Поэту - всё равно, как умереть.
Коль знает он, что слово его истинно.

Беспомощен и верен каждый шаг
По лестнице…святым, похабным, грустным и
Летящим словом – рвется ввысь душа
Отбрасывая тело – как ненужное

И остается – с белых яблонь дым,
И плаху подметут ветра осенние,
Он – в Боге. Он – судим. И не судим.
А в нас – его любовь. И воскресения

День. Тот, который ждут уже давно.
И бесы дна, и ангелы небесные.
Да. Слову – абсолютно всё равно
Повесился поэт…Или повесили…