Душа поднимется с колен

Владимир Поднебеснов
Я так много копий рисовал
С первых, чистых юношеских чувств,
Я так много копий поломал,
Но устал, примолк, и ларчик пуст…

Как неизлечимая болезнь –
Божья кара – видеть все насквозь…
Знать, что все пребудет так, как есть,
Как легло, притерлось и срослось.

Но души живое полотно
Хочет стать картиной вновь и вновь…
Прорастет засохшее зерно –
В чью-то затаенную любовь.

И душа поднимется с колен,
И пожить захочется успеть,
Чтоб урвать побед, страстей, измен
На глоток, на полглотка… на треть!