Отцов, как псов...

Андрей Иванов-Егин
"Отцов, как псов, а мать одна."
Ну что за поговорка!
Ее Рубцов, идет молва,
Любил твердить, Николка.
Ходил в пальтишке дряхлом он,
Характером бродяжный,
И горько пил сапожником.
Зачем? Поймет не каждый.
И в пьяной драке он погиб,
Задушенной одною,
Кого он называть любил
Не просто, а женою.
Он на Крещение ушел:
Замерзла георгина.
В стихах своих - он как орел,
Парящий в выси дивной.
Иллюзий строить не должны:
На рай какие виды?
До Страшного Суда стихи
Оплатят панихиды.

20 января 2008 г.