Иней

Наталья Кошина
Рождение чуда


Так нижутся слова к строке - строка.
Так льнут холсты к изгибу влажной кисти.
Так ноты капают слезами со смычка.
Так деревА, умолкшие без листьев,
Вдруг облачатся в иней, славя Бога,
И вдаль поманит светлая дорога...


***
Безмолвно. Пустынно. БелО.
Белёсое солнце стремится
За кроны лучом зацепиться.

Горды за своё ремесло
Деревья, хоть им лет и ста нет.
И кажется: ночь не настанет.