Рядом с нами

Дмитрий Старостин
Нам не уйти от скорби и печали,
И память обостряет горечь дней,
Не все его при жизни замечали,
А он светил для мира, для людей.

Шёл напролом, презрев громаду танка,
Хлестал коней и проклинал войну,
Приняв огонь от горьковского Данко,
Вставал в атаку за свою страну.

Поэт-романтик, трагик и повеса,
В театре жизни лирик и судья,
Психолог счастья, истины профессор,
Пример борца сегодняшнего дня.

21.01.2008г.