Под глазами черные разводы

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=uKzk1WhPLDs  Константин Куклин

Под глазами черные разводы,
То ли сажа, то ли тушь с ресниц...
Отражая жизни эпизоды,
Мир разбит на множество крупиц...

Душит горло, забивает уши,
Снова фальшь, шуршание фольги...
Кто-то в черном ловит наши души
И чеканит в тишине шаги...

Роли сбиты, фразы все смешались,
И не греет закопченный угол,
То, на что с трудом мы соглашались -
Идолоподобных мрачных кукол...

Заползает страх, сжимает сердце,
Хочется любить, во что-то верить,
Как найти тот ключ к заветной дверце?
Как открыться, жить - не лицемерить?

Что-то исчезает, корчит рожи,
Дымкой застилаются глаза...
То ли кровь струится, то ли слезы,
Поднимая взгляд на образа...

Сыпет прах и пепел нам в ладони,
Кожу рвет на части, рвется ввысь,
Задыхаясь, словно от погони,
Голос свыше: "Стой! Остановись!"

Яркой вспышкой, сбившимся сознаньем -
Кто мы есть и как так можно жить,
Замещая радости страданьем,
Начинаем верить и служить...

Чтоб однажды, потеряв надежды,
Свет увидеть впереди пути...
И заметив белые одежды,
Имя про себя произнести...