Мерка

Софрон Софронов
Проходит день стремительно в бегах,
За всем порой желаем мы угнаться,
Но будоражит подсознанья страх,
Нам тихо говоря: «Не надорваться!»...

Я меркою пытаюсь жизнь испить,
Но край души не ощущают чувства.
Так трудно мир размеренно любить,
Не всем дано великое искусство.