Средизимье

Черная Лиса
А средизимье загодя придёт,
Опережая худшие известья,
Возьмёт меня за шиворот, и вместе
Шагнём безвольно – в следующий год.

С прононсом удручающе сухим
Часы – ручной сверчок и змей наручный –
Натикают мне верх благополучья.
Верх неприличья – не поверить им.

Я верю. Ибо суть сверчков и змей –
Разъединять неслышное с незримым,
Дробить на сутки осени и зимы,
И мерить жизнь, и властвовать над ней,

И знать, что средизимье – ерунда…
Шипит змея и крепче жмёт запястье,
Сверчок упрямо тикает про счастье…
И в сердце каплет времени вода.