Нарисуй Картину, ученик

Конкурс Восхождение Четыре Один
МАТВЕЙ БАГРОВ - http://www.stihi.ru/author.html?bagrov


Наконец-то! Откровенья миг!
Как я ждал и трусил этих слов:
“Ученик, пожалуй, ты готов.
Нарисуй Картину, ученик.”

Первый - осторожный - кистью взмах
(как учили!) - грамотен вполне.
Я рисую мох на валунах,
пены паутинку на волне.
Девушка босая у межи,
свет небесный – всё мне по плечу.
Там по шёлку синему стрижи
пишут иероглиф “я лечу”.
Линии изящны и просты
первозданной дышат чистотой…

…Остаются белыми листы.

Ученик, ты сдал экзамен свой.