Заляпан солнечными зайцами паркет...

Конкурс Восхождение Четыре Один
АБАШИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?leshy_a



Заляпан солнечными зайцами паркет –
в моей квартире снова утренний бардак.
Задерну шторы, чтобы выключить рассвет.
На завтрак – кофе. Сигареты – натощак.

В попытке спрятаться от мыслей о тебе,
я погружаюсь в повседневные дела.
Ищу дорогу в свой потерянный Тибет,
но память крепко закусила удила.

Несется вскачь аллюром резвым «три креста»
по тем тропинкам, где бродили мы с тобой.
И ждет тоска – как сердобольная сестра –
в конце пути, чтоб отвести на водопой.

Напиться так, чтобы трещала голова.
Чтоб тело – в панике – забыло о душе.
Блуждать в лесу, в котором – сосен три ствола,
читая вслух «Женитьбу…» Пьера Бомарше.

Заляпан солнечными зайцами паркет –
в моей квартире снова утренний бардак.
Задерну шторы, чтобы выключить рассвет.
На завтрак – кофе. Сигареты – натощак.