Прощание

Конкурс Восхождение Четыре Один
АБАШИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?leshy_a

Мой Рай, давай на посошок!
Я свято верил, что безгрешен!
Теперь грешу – гордыню тешу.
Во власти страсти – хорошо!

Мощу себе дорогу в ад.
Булыжную.
Чтоб не разбили.
Льёт небо слёзы крокодильи –
Господь обманываться рад…

Сказал мне кто-то, что ландшафт
в раю гораздо интересней.
И райских птиц – чудесны песни…
Я ж пью с грехом на брудершафт…

Пусть небо требует подчас:
сначала – дело, мысли – позже.
Я выпустил однажды вожжи…
Куда несёшь меня, Пегас!