Бы тебе

Вася Стукова
мы ищем друг друга в тоннелях метро,
в холоде улиц и теплоте строф.
мы бы пережили ядерную войну
и пару-тройку других катастроф.
мы любили бы снег, целовали бы дождь,
плели бы альбомы из отражений в воде,
мы бы склеили все стаканы -
не искали бы счастья на дне.
мы бы вместе с тобой могли падать,
умирать, подниматься с колен.
изучали бы строение памяти,
освещали бы темноту стен.

я могла бы тебе, наверное,
прокричать это всё в беспамятстве.
просто самое сокровенное -
как всегда на задворках дыхания.