Усилья многих воплощений

Марина Корсакова
Усилья многих воплощений,
Косноязычия века
Нужны, чтобы одна строка
Достигла своего цветенья
Почти божественно простым:
«Я помню чудное мгновенье…»
А что земное накопленье?
Сколь ни имей – все тлен, все дым.