Настала всё же в Январе зима

Мария Войтко
Мы все от этой осени устали.
Настала всё же в Январе зима.
И вечера длиннее и темнее стали.
И вновь замучило то «горе от ума».

Мы – русские зимою вечной,
Ту щуку норовим поймать,
Иль в бане или с пьяной речью
Пытаемся друзей познать.

Зимою ровны все дороги,
А дураки сидят все дома.
И пусть мы в тратах так не скромны,
Но на русскую душу не сыщешь ты лома.

Я не историк, не психолог,
Я просто говорю, что вижу.
И мир наш на земле не долог.
Но русских словом не обижу.

Мы очень разны, многолики.
И мне приятно говорить об этом.
Пусть мы немного хамоваты, дики.
Но я считаю нам на пользу это.

И я нейтральна в своих думах
По отношению к соседям.
Ведь русские всегда все в вечных «zoom»ах.
По разным мы дорогам едем.

И скорость нами завладела,
Любовь к езде навечно с нами.
Обгоним всех мы между делом,
И строить будем только сами.

Бердяев, Соловьёв и кто-то там ещё.
Так говорили про Россию скромно.
Не добавляю, ведь я кто?.
Я просто королева, так не скрОмна.