моей надежде на днях почившей

Ирина Дини
Нет сил бороться за мечту...
Я отсылаю прочь надежду
И слов бесценную одежду
Срываю в клочья в пустоту...
Пускай оборванная в кровь
Она не тянет мне обрубки-
Вчера ей оторвало руки,
Когда писала про любовь...
Пускай заткнёт свой вздорный рот -
Язык ей вырван в прошлый вторник,
Трепался много сей негодник,
и вот он - нынешний исход...
Она не сможет кинуть взгляд -
В глазах сургуч застыл плевками...
Но мы то с вами знаем сами -
Никто ни в чем не виноват...
Нет сил бороться за себя,
И в хороводы душ заблудших
Меня не примут - это лучше,
Чем жить, сознанье теребя...