Корабли

Сергей Миленин
Взошла луна в свои чертоги
И осветила корабли,
И по желтеющей дороге
Пошли во странствие они.

Холодные брега оставив
Там – позади, за пеной снов.
Пред одиночеством расправив,
Раменов крылья. С берегов

На них мы смотрим ненавидя,
Устало, но в пустом зрачке,
Со стороны себя не видя,
Их отражение – в темноте

И в шелесте волны последней
Их крик затухший, шёпот, стон.
Корабль плывёт, и сонм несметный
Случайных звёзд встречает он.