По ту сторону окна

Елена Рудова
Ветер стук, да стук в окошко,
Словно птица просит крошек,
Желтый лист прилип к стеклу,
Видно холодно ему.
Обглодала осень ветки,
Постарели листья-детки,
В темных лужах тонет лето
В желтый саван приодето.
Дождик каплями крошит,
Кучу листьев тормошит,
Не спеша, проходит осень
Острой стужей лето косит.