Колдунство

Елена Андреевна
"Ибо с гордыни своей, как с кедра.
Мир озираю: плывут суда,
Зарева рыщут... Морские недра
Выворочу - и верну со дна!

Перестрадай же меня! Я всюду:
Зори и руды я, хлеб и вздох,
Есмь я и буду я, и добуду
Губы - как душу добудет Бог." М.Цветаева.

Может черною ведьмою да стану я.
Буду зелье варить и заманивать путников,
Разнесет пусть молва мрачно-яркую славу мне.
И истории насочиняют жуткие.

В глушь лесную зароюсь, за речкою.
Только зверь будет знать где скрываюсь я,
В ожиданьи покоя мне вечного.
Наколдую, сплету себе короля.

Волос длинный и спутанный вырастет,
Нос крючком, подбородок с родинкой.
Хотя нет. Лучше под белым крестиком
Косой русой пусть вьется мелодия.

красотой буду славиться чистою,
хоть и ведьма, да буду красавица.
чтоб сиять выше солнца лучистого,
чтоб вовеки мне и не стариться.

Чары рифмами выплету вечные.
В полнолуние да пугать волков.
Или буду я с чертом повенчана
В ожерелье из ящериц, пауков.

Темным шабашем выгорит пламенЛес.
В перекрестье деревьев забудет шаг,
Тот кто лошади пожалел да слез,
Кто посмел не поверить своим ушам.

Кто до сказок всех и былин людских
Был охоч всегда, любопытствовал.
Что к чему познал у костров своих,
Да за правдою дальний путь собрал.

Растоплю ему печь да приму во двор.
Накормлю, напою, распрошу про свет.
А закончится в темень наш разговор,
Тут уж, милый друг, станешь мне обед.

Позабудешь что знал, про покой и бег.
Поостынешь ко всем кто б ни ждал тебя.
Я в глуши этой, знаешь, уж много лет.
Берегу весь внешний мир от себя.

Я же ведьма, колдунья глуши лесной.
Чаровница. Я рифмой несу беду.
Заплутал ты напрасно сюда весной.
Словом за слово я тебя веду…