Карательная лирическая

Алексей Воскобойник
___________________Это стихотворение от имени танкиста написано в начале 90-х,
___________________я думаю, ясно, почему…



Лучше всяких сандалет – сапоги,
Лучше бриджей или шорт – галифе.
Не люблю, когда по чашкам мозги, –
Лучше в тире пострелять, чем в кафе.

Ну зачем ты, паренёк, взял голыш?
Ну куда тебя, подсвинка, несёт?
Али жить больше не хочешь, глупыш?
Тра-та-та – тебя сметёт пулемёт.

Лучше вымощенной площади – плац,
Лучше города – лесной гарнизон,
Но когда приходит к власти эрзац,
Превращается страна в полигон.

Ах, как славно в окнах стёкла звенят!
Ах, как быстро в страхе люди бегут!
Это танки холостыми палят,
А не пушки дальнобойными бьют.

Но уж очень бестолков наш народ –
Нет бы просто по домам разойтись,
Он бросается под танки – и вот,
Кто тут прав, кто виноват, разберись.

Лучше всяких сандалет – сапоги,
Лучше трости или зонта – наган.
Командир сказал, что люди – враги,
А особенно – вон тот мальчуган.

Тра-та-та – его сметёт пулемёт,
Тра-та-та – следы зима занесёт.