Поэзия

Сергей Непряхин
Поэзия – великий спор людей
С раздробленностью слов и сочетаний,
Наваленных на землю без затей
Отцом природы в молодости ранней.

Поэзия – великий спорт людей,
Олимпиада сирых и убогих,
Когда любой – и маг, и чародей,
Король небес и первый среди многих.

Изрезанная ножиком кора,
Любовь и кровь, весна без сна – как мило!
Поэзия – прекрасная игра...
Поэзия – опасная игра,
Но отказаться от неё нет силы.