Про кошек

Сергей Непряхин
       «Несчастная кошка
Порезала лапу…»
Д.Хармс

Еврейская кошка
Порезала лапу.
Она никому
       не расскажет об этом,
А спрячется
       в тёплый и тёмный подвал,
Где нету облав
И не страшен обвал.

Грузинская кошка
Порезала лапу,
И воем своим
Оглашает округу.
Теперь и врагу,
и возможному другу
Известно
       ужасное горе её,
И чёрное кружит
над ней вороньё.

У русской у кошки
Целёхоньки лапы,
И ей не важны
Вариации эти.
Её на потребу
похмельного папы
С утра на берёзе
Повесили дети.