в красное

Лия Киргетова
снова себя поздравила -
триста лет.
я расскажу вам правила:
правил нет.

в милой компании вечером пили чай:
(в ящике делать нечего - не включай)
падает мягкой завесью месяц март...
в старой компании - чай и колода карт.

а молодежь-то нонича - неправа.
мы им несмело”Зиг” а они - “Трава!”
я пошутила, друзья мои, сахар, мед?
только представьте - я: “Зиг” а они - вперед...
не до истории - булочку, сухари?
я им снаружи: зиг! а они - внутри
югенд расслабленный пенится у ворот
вы посмотрите, как мне толпа идет
к красному платью и вееру, пейте чай,
не обожгитесь, милые, невзначай.
как ваши детки? учатся? - хорошо!
лешенька давеча в первый уже пошел?
из патефона, скучая, скрипит фокстрот...
югенд расслабленный пенится у ворот
ночью с балкона третьего этажа
ждут - только выйди. что вы, моя душа,
нате бараночку - маковая, хрустит -
я отвлеклась - за шторою март блестит.
столько огней - их больше - уже... вот-вот...
югенд расслабленный пенится у ворот.

темно-малиновый канул в весну закат
гости в тяжелых креслах спокойно спят.
я бы вздремнула - времени пять утра
только мне в красное, мне на балкон пора...