Сонет о сонете

Галина Сопочкина
………………………Сергею Таллако

Сонета форма – рубленная проза.
А мне так много надо рассказать.
Про солнце, иней на стекле, морозы.
Про всё, что знаю. И смогу узнать.

Про бездну вод. И таинство Вселенной.
Сомненья, слёзы. Полную Луну.
Про чудеса любви обыкновенной.–
Из многих выбрал муж меня одну.

Мне тесен фрак классический сонета.
Хоть классику я знаю и люблю.
Я кутюрье из начинающих поэтов.

КроЮ стихи, и крОю, и порю…
Когда проснусь известным кутюрье,
Я лучших выведу для Вас на дефиле.

20 января 2008 года