Подраненная птица

Лариса Котовская
Я вчера весь день лежала
и подняться не могла,
навалилась, вдруг, усталость,
словно жизнь моя прошла.

Больно в сердце колет спица
да и взор блестит слезой,
вот еще одна страница
перечеркнута судьбой.

Клён увидела у дома
весь шершавый и родной,
обняла я ствол знакомый-
помоги мне, дорогой!

Наклонился мокрой кроной,
задрожал, затрепетал,
-кто тебя обидел снова?
глухо клён мой прошептал.

Лет прошедших колесница
быстро движется вперед,
как подраненная птица,
продолжаю свой полет…