Снежная леди

Маджента
Девушка в белом, зима за седыми горами,
Звонкая до неприличия, дерзкая юная дева
Ела на ужин снег, запивая "тремя топорами",
Дружбу водила с самою Снежною Королевой.

Слушала музыку льдин, летящих по водостоку,
И выходила в снег, как всегда, в шерстяном берете,
Гладила поезда рукой по стальному боку,
Знала, что где-то её непременно встретят.

Ехала сквозь метель, засыпая дорогой долгой,
Слепо мечтала, как лёгким облаком рядом ляжет.
Радуясь каждой победе, колола себя иголкой, -
Новые дыры, как новые звёзды на фюзеляже.

Возвращаясь, жалела, что так велика Земля.
Так и жила - с одним только чувством для обогрева,
Но однажды она узнала, что для её короля
Не она самая нужная, самая нежная королева.

Ушла босиком, каждый шаг отдавался болью,
Следом бежала ночь, догоняя и ускользая.
Выплакав льдинки, уснула нагая на снежном поле,
Только сказав на прощание:"Милый, я замерзаю".