Как жаль

Ольга Онле
Тик-так, тик-так – считают часики,
Как жаль, что время нас не красит,
Печально – белый цвет не может
Нас сделать чуточку моложе.

Как жаль, что не добавят силы
Посеребрённые седины
И, умудренные морщины
Едва ли привлекут мужчин.

И опыт – сын ошибок трудных
Уже не сделает нас мудрыми
И не сумеет образумить
Слегка подсохшую изюмину.

Из зеркала смотрящей правдой
Не сможем мы себя порадовать,
Ну и конечно, в день рожденья
Печальней стали поздравленья
 
Тик-так, тик-так – считают часики,
Но все-таки костер не гаснет,
Пусть время угли ворошит
У нестареющей души…

21.01.2008г