Раскол

Роман Васильев
Коркою черствого хлеба
В губы уткнулись слова.
Вместо огнистого неба
Над головой стынет мгла.

Чувства забыли дороги
К сердцу, готовому встать.
Мысли же слишком убоги,
Чтоб им послушно внимать.

Горсткою пепла осели
Грезы о счастье с Тобой,
Грусть и сознанье потери
Душу скрутили тоской.

Жизнь отпущу я с закатом
Плыть вслед ладье бога Ра,
Только б исчезнуть с рассветом,
И позабыть про вчера!..