Стужа

Юс Каракеди
Жмутся под снегом косым к фонарям дома,
Рьяно играет январь целый день метелью.
Рук не согреть огнём, коль в душе зима,
Как не спастись от лет за железной дверью.

Стылый колодец двора разорвется вдруг
Хриплым вороньим граем, вспугнувшим эхо.
Ветер слезой из глаз высекает испуг -
Лёд на щеке застыл прошлогодним смехом.

Серое небо, словно железа лист,
Город до горизонта собой накрыло.
Больше не слышен голос, что был когда-то чист,
Будто и не было вовсе. Но знаю - было…