Аккуратно!

Сергей Чага
Софья Павловна, куратор,
В перемену диктовали,
Чтобы дома аккуратно
Числа, лодыри, писали!

Приключилось тут такое, -
Не расскажешь, братцы, в миг!
Поиграл дневник со мною:
Буква прыг, да буква прыг…

Собралась семья, и вот,
У семьи болит живот:
У Серёжи в дневнике,
Намалёвано в строке:
Не "Пишите числа",
А "Чишите писла"…