Падающие

Mic29
В тёмное время суток кроты из нор
Ставят ночную паузу на повтор.
Гладь застывает в реках, немеет тишь.
Где же, звезда желания, ты летишь?

Там полоснуло зарево, как маяк.
Это звезда чужая, а не моя.
В верхних слоях, при входе сгорел Дедал.
Я на него желания не гадал.
 
Я не гадал на кофе и на кефир,
Я засмотрел созвездия Дев до дыр.
Иссечено пространство, числа им несть.
Где же моя потеря, благая весть.
 
В тёмное время в небо смотри в упор -
Звёзды сгорают нехотя, мне в укор.
Не опуская взор, не склоняя шей,
Держатся занимаемых рубежей.
 
Тёмное время суток свернёт края.
Где же звезда упала? Она моя!
Целое догорает, осталась часть.
Срок на исходе рядышком с нею пасть.
17.01.08