Я напишу портрет твоей души

Янгел Блюзоу
Я напишу портрет твоей души
В прозрачной дымке летнего тумана,
Едва рождённого в заутренней тиши
От близости земли и океана.

Мне будет тихо говорить волна,
Какие линии верны, иль ложны.
Я буду мудрости волны полна,
И точности – насколько можно.

И буду долго, слушая прибой,
Смотреть, как луч качается на буе,
Как неба профиль серо-голубой
Сливается с водою в поцелуе.

И мне, молчащей в этой тишине,
Несносным станет плеск волны о камни,
И я уйду, печальная вдвойне,
Искать её. Она как жизнь нужна мне,

Твоей души заветная скрижаль,
Невиданная смертными доселе.
И съёжится в комок горизонталь,
Изрядно перебравши акварели.