Голос с небес

Александр Габов
Я не умер, а просто уснул.
Мысли выжег я диким пожаром,
Отравил душу едким угаром,
Когда с богом я спорить дерзнул.
Я не умер, а просто уснул.
Может ветер погладит мой волос,
Может вспомните ласковый голос,
Что сквозь тучи грозою мелькнул.
Я не мёртвый, смотрите живой!
Ты согрей меня нежностью мама,
Обещаю послушным я стану –
Очень рано идти на покой.
Я не мёртвый, смотрите живой!
Но зачем в небеса… Я не знаю…
Мне не надо ни ада, ни рая,
Мне бы просто вернуться домой.
Я не умер, а просто уснул.
Может так тому богу угодно,
Только пусть будет сердце свободно.
Ты прости, что я спорить дерзнул.