День и ночь

Ильдар Тумакаев
1
На смену ночи день всегда приходит.
Так Богом на земле заведено.
Лишь человек всю жизнь не находит,
Где есть его мораль и где есть дно.

2
Смолу ночную солнце рассекает-
Природы ясный, четкий, верный ход.
А человек живет, и сам не знает,
Какого смысла ради он живет.

3
Самодовольно светом полыхая,
Светило гонит грязь ночную прочь.
Но, как проклятье, темень извергая,
Над человеком угольная ночь.
10. 05. 1978г.