Память

Ильдар Тумакаев
Был вечер. Электричества не стало.
Зачем- то отключили. Но, смеясь,
Костер мы разожгли, и затрещали
Сухие ветки, дым пополз, клубясь.
И кто-то, уж не помню, взял гитару,
веселья продолженье объявил,
Негромко пел. Покачивались пары,
И я ее на танец пригласил.

Прошло два года. Ночь. Я в карауле.
Хлестал холодный дождь, как из ведра.
Я улыбался, чувства мне вернули
Тот танец, теплой ночью у костра.
20.05.1978г.