Мне писать бы надо...

Ильдар Тумакаев
Мне писать бы надо
В ад послав размеры.
Мне писать бы надо
Просто, не стихом.
Для чего стихами?
Что б не вышло серым,
То, что так прекрасно
В существе моем.
Вкладываю сердце
Я в размер и строки,
Лучшие порывы,
Всю свою мечту,
Я, как на ладони.
Прячутся пороки,
Если я хватаю
Рифмы на лету.
Вот он я взаправду…
А в иное время
Я не я как будто,
Просто член толпы,
В ней я растворяюсь
И мне тяжко бремя,
Что меня не видят,
Словно все слепы.
Мне не славы нужно.
Нужно только знанье,
Что я жить обязан,
Что не зря рожден,
Что б, когда я выйду
К смерти на свиданье,
Не издал тяжелый
Сожаленья стон.
Что б я мог спокойно,
С чистою душою,
Бросив взгляд в былое
Сам себе сказать,
Что я прожил честно
И умел с борьбою
Счастье для народа
Миру добывать.
Знаю, в жизни будет
Много стенок трудных,
Но мне не по нраву
Гладкое житье,
Мне мораль нужнее,
Смысл нужнее в буднях
Трудовых, рабочих,
Где есть и мое.
04.06.1978г.