Купание в Днестровском лимане

Ильдар Тумакаев
Играет ветер с волнами,
А я плещусь в волнах,
С глазами, счастья полными,
С закатом на руках.
Лучи свои последние
Ласкаясь, тянет мне
Светило ярко-медное,
Все озеро в огне.
Уходит в даль туманную
Горящая тропа,
А в небе первозданная
Звезд белая крупа.
Луна восходит полная
И волны серебрит,
Простилось солнце с волнами,
Луна теперь гостит.
Ночь бархатная, нежная,
Спросила: «Что с тобой?»
«Люблю тебя безбрежно!» Я
сказал ей, - «Всей душой!
Спасибо тебе, милая,
За то, что ты живешь,
За нежную идиллию,
Что тихо ты поешь,
За то, что завтра снова я
Увижу дня приход
И в озере лиловую
Дорожку на восход.
Спасибо!» Тенью зыбкою
Над озером проплыв,
Сказала ночь с улыбкою:
«Должно быть, ты счастлив!»
09.06.1978г.