Свет в чужом окне

Ильдар Тумакаев
Свет погас в чужом окне.
Там ложатся спать.
Что-то грустно стало мне,
Только не понять,
Отчего вдруг загрустил,
Отчего томление,
Оттого ли, что любил
Я казаться гением
Сам себе, своим друзьям
И себя обманывал,
Посвятил себя стихам
И ночами вкалывал.

Это было так давно,
Уж забыл, когда.
Я смотрел в ее окно
И мечтал, что «да»
Все же скажет мне она,
Жил, любовью мучаясь
И казалась мне весна
Черной, мрачной тучею.
Жил на ощупь. Пусть плохи,
Но души рождение,
Были первые стихи:
О любимой пение.

Так вот начал я писать.
Родился поэт.
Как несется время, глядь,
Пронеслось шесть лет.
Я стал взрослым, возмужал,
Но, как было ранее,
Эти шесть годов писал
И прожил в исканиях.
Что ищу – не знаю сам,
Не скажу решительно,
Не подвластна жизнь умам,
Это так мучительно!
15.06.1978г.